季節料理 手打ち蕎麦 魚 棚(ウォンタナ)/季節が器を彩る料理と 手打ち蕎麦が味わえる 上質な和食処

季節が器を彩る料理と
手打ち蕎麦が味わえる
上質な和食処

1603ch_wontana_menu▲コース料理・3240円(税込)。先付け2種盛り、季節の八寸盛り、お造り、季節の炊き合わせ、春野菜の天婦羅、スペアリブの煮込み、ご飯もの(たけのこご飯)、手打ち蕎麦、デザート。コースの料理は季節によって変わる

フリーMCの新森千穂さんが「どの料理を食べてもとにかくおいしい」とイチオシのお店が季節料理・手打ち蕎麦の『魚棚』。仕事関係の食事会や、県外からの友人においしい店を聞かれたときに紹介するお店だ。

オーナーは京都で経験を積み、約26年間に渡り和食の世界で腕を振るっている谷村洋幸さん。「季節を感じ、素材の味が存分に楽しめる料理」がコンセプト。素材の味を生かすには鮮度が大切になってくる。

魚は毎朝市場に仕入れに行くほか、鹿児島や日南から、その季節ならではの鮮魚を仕入れるようにしている。それらこだわりの食材を使い、お造りなどで美しく器を彩るのだ。

オーナーオススメのコース料理では、旬の食材の和え物や炊き合わせ、焼き物、蒸し物などが味わえる。どれもが趣向を凝らした、素材の味が広がる料理で、食事の時間を贅沢に楽しませてくれる。

最後はオーナー自らが実演してくれるそば粉100%の手打ち蕎麦で〆るという粋な構成だ。おしゃれな空間で、上質な和食を食べたいときに、ぜひ訪れたい和食処だ。
1603ch_wontana_tennai

店舗名 季節料理 手打ち蕎麦 魚棚(ウォンタナ)
住所 都城市中町4-15 サン・ヤマコビル1F
電話番号 0986-26-0460
営業時間 18:00~
定休日 日曜日、第3月曜日※変更あり
駐車場 なし(店前にコインパーキングあり)
カード
HP

関連記事

コメントは利用できません。

月刊Charge編集部が独断と偏見で選ぶ宮崎のおすすめ美容室

  1. お客様の大切な時間を奪わない。確かな技術とサービスの提供を 常にお客様のご要望に応えられるサロンづ…
  2. キレイな髪を育むため、髪と頭皮の健康を考えたサロン お客様の髪と頭皮の健康を考えてくれる。そんなサ…
  3. 2席だけのアットホームな空間だからこそ創り出せる癒しの空間 なかなか時間もとれないし、どうせ行…
  4. お客様、一人一人が持つ雰囲気(オーラ)を輝かせたい 来てくださるお客様、一人一人が持つ雰囲気(…
  5. 「似合わせ」にこだわり、的確にあなたのなりたいスタイルに 「清潔、安心、安全」をモットーに、スピー…
  6. 髪に優しい、ナチュラルで個性を活かしたヘアスタイルに 夫婦二人で営む落ち着けるサロンでありなが…
  7. “温かい”心の癒しになれるお店でありたい “温かい”がお店のコンセプト!というLittle B…
  8. お客様に「似合う」髪型だけを提供する美容室でありたい 周りに追随することなく、お客様に「似合う」髪…
  9. 「MAKE A PERSON」人をデザインするサロン 「MAKE A PERSON」をかかげ、人を…
  10. 似合う髪型をお客様と探していく、そんなサロン 自宅に帰ってからの再現性を重視したスタイルを心掛け、…

イベント&チケット

  1. ★懐かしのあの曲から話題の一曲まで、生演奏でお届け!! 公演日:2023年8月27日(日) …
  2. 2023年5月、佐賀市にオープンした新時代のエンターテイメントアリーナSAGAアリーナのオープン記念…
  3. 2023年5月、佐賀市にオープンした新時代のエンターテイメントアリーナSAGAアリーナのオー…

宮崎☆働く美人

  1. 2020-8-10

    【KIRISIMA】Shochu Club Vol.135 かみもと 千春さん

    自らが楽しむことをモットーに 音楽家・俳優・ボイストレーナーとして 多彩な才能を駆使する表現…
  2. 2020-8-10

    【KIRISIMA】Shochu Club Vol.134 西 真由美さん

    宮崎の良さが詰まった商品を作り、 その魅力を最大限に表現する プロデュースのエキスパート…
  3. 2020-7-10

    【KIRISIMA】Shochu Club Vol.133 芋生 玲子さん

    宮崎ですることに価値がある 大人を意識した洋菓子を作る 女性オーナーシェフ Month…
ページ上部へ戻る